Corinthians vence Fortaleza e avança com autoridade para as semifinais da Copa Sul-Americana

Classificado! Corinthians conquista nova vitória sobre o Fortaleza e mira a final da Sul-Americana

O Corinthians confirmou sua vaga nas semifinais da Copa Sul-Americana ao vencer novamente o Fortaleza por 3 a 0, em partida disputada na Neo Química Arena. Com a vantagem de poder empatar ou até perder por um gol de diferença, o time paulista entrou em campo mais tranquilo, controlando o jogo com eficiência e impondo sua superioridade. A vitória reafirmou o bom momento da equipe sob o comando do técnico Ramón Díaz.

No primeiro tempo, o Corinthians soube administrar o jogo, utilizando um bom toque de bola e uma marcação consistente que neutralizou o ataque adversário. Apesar de o Fortaleza precisar do resultado, os cearenses não conseguiram ameaçar de forma contundente, e o Corinthians praticamente não sofreu grandes sustos. A postura da equipe paulista mostrava confiança e um controle total das ações.

Já no segundo tempo, o Fortaleza voltou com mais agressividade e teve suas melhores chances logo nos primeiros minutos. No entanto, o Corinthians aproveitou bem os espaços deixados pelo adversário e abriu o placar aos 10 minutos com Romero, após um rápido contra-ataque. O gol trouxe ainda mais tranquilidade para o time da casa, que logo ampliou o placar com Coronado, em outro lance de contra-ataque bem executado.

Aos 30 minutos, o destaque foi a entrada de Memphis Depay, que fez sua estreia pelo Corinthians. Ele rapidamente contribuiu com uma bela assistência para Pedro Henrique, que marcou o terceiro gol e selou a classificação do time alvinegro. Com a vitória por 3 a 0, o Corinthians avança para as semifinais com uma exibição sólida e segura, reforçando a confiança da equipe.

Após o jogo, o técnico Ramón Díaz elogiou a postura de seus jogadores e ressaltou a mudança de mentalidade do Corinthians nos últimos meses. “O Corinthians tem agora uma mentalidade completamente diferente. Somos agressivos, temos ritmo e concentração. Sabemos o que queremos e isso está claro dentro do grupo”, afirmou o treinador. As palavras de Díaz mostram o quanto a equipe evoluiu e está preparada para os desafios que estão por vir.

Agora, o Corinthians aguarda o vencedor do duelo entre Racing e Athletico Paranaense para conhecer seu adversário nas semifinais da competição continental. O primeiro jogo entre os dois times terminou com vitória do Athletico por 1 a 0, deixando o Furacão em vantagem para a partida de volta. O confronto promete ser acirrado, e o Corinthians já se prepara para qualquer cenário.

Enquanto isso, o São Paulo também tenta avançar em competições internacionais. Nesta quarta-feira (25), o Tricolor enfrentará o Botafogo no MorumBi pelas quartas de final da Copa Libertadores da América. Após o empate sem gols no jogo de ida, o São Paulo precisa de uma vitória simples para garantir a classificação. O técnico Zubeldía estuda promover mudanças na equipe, com a entrada de Wellington Rato no lugar de Sabino, mudando o esquema para um 4-2-3-1.

No Campeonato Brasileiro, o Palmeiras volta a campo no próximo sábado para enfrentar o Red Bull Bragantino, abrindo a vigésima oitava rodada. O jogo será realizado no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, já que o Allianz Parque está indisponível devido a um show musical. O técnico Abel Ferreira ainda não contará com Estêvão e Marcos Rocha, que seguem lesionados, mas terá o retorno de Caio Paulista, que cumpriu suspensão.

Também no sábado, o Santos enfrenta o Operário do Paraná em partida válida pela Série B. Mesmo com o empate em 1 a 1 contra o Novorizontino, o Peixe mantém uma vantagem de cinco pontos sobre o primeiro time fora do G-4, permanecendo firme na luta pelo acesso à primeira divisão. A expectativa é que o Santos volte a vencer em casa para garantir uma posição confortável na tabela.

O momento é de otimismo para os times paulistas, tanto no cenário internacional quanto nas competições nacionais. O Corinthians, em especial, vive um novo capítulo com a confiança em alta, e seus torcedores já sonham com a conquista da Copa Sul-Americana. A equipe demonstrou organização e eficiência, deixando claro que está pronta para enfrentar qualquer adversário nas semifinais.